鸵鸟户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 喝咖啡的猫

小妇人日记

版主

回复:小妇人日记

生活的目的是什么?
好好过日子。
人活在这世上,有人为名,有人为利,有人为官,更多人为民。
人人都奔着各自的方向而去。生活的目的,是没有目的,温暖的去过日子,为了让自己过的更好而付出努力。
于是,无论为名,无论为利还是为官的,都会上演疯狂的一幕。然而,他们始终想不透的一点是,再华丽的演出也
难免有落幕时分。那时回首往事,这种带着目的生活是否是对方所想要的?错过春花,错过秋月,变形的奏响生活的乐章时,是否曾珍惜生命赠于他们的日子?
不如为民。一普通百姓,乐呵呵的柴米油盐酱醋茶,小桥流水处有人家。
看着身边的亲友,为了努力向上爬而困扰时,心生感叹,怡然的心态比什么都重要。
我就一俗人。热爱过自己的小日子。
美味和美景,呵呵。美的自己。
不知生活的终点会在哪里,所以倍加珍惜这份美好。
这几天,亲自下厨折腾着,得到友人们的一致认可,美味,做出美味也是种乐趣。黄蓉的厨艺,一直以来在我心里,女孩子就该是她那样子的。当不了丐帮帮主,呵呵,还可以当当一家之煮的。
猫猫的可乐窝http://blog.sina.com.cn/catcoffee

版主

回复: 小妇人日记

已阅!通过!

版主

2007.0108
WOLF出差了。
我说他像笼子里放出去的野兽,一出去就玩的不知天南地北了。
晚上久久等不到电话,一打去,那边是歌舞升平,在南山路和老同学泡吧泡的酒兴正好,还一个尽的叫着,在火知了,上次和我一起去的那家。
挂上电话,叹口气。还是个贪玩的大孩子。走在第一桥的街头,被一流浪汉的琴声所打动,把零钱都给了他。花白的头发,单薄的外衣,一脸的怡然表情,卷缩在角落,拨弄着琵琶,音乐动人。我看着他,无法漠然。比起乞丐的扮可怜相,他算是街头卖艺了。乞丐多了,人们再无法分清真伪,我不管真伪,如果对方是上了岁数的,一般我都会把零钱给他她们,至少比起那些年纪轻轻乞丐,这些老人家算不容易了。就算给他她们再多,他她还可以享用多少年?
傍晚去菜场买菜时,一保安冲出来,夺了拉板车那少妇的称,说是不准在菜场口设摊,那女人涨红了脸和保安理论,直着急哭了,保安就是强硬的态度,说自己为这挨批评了,这么冷的冬天,赚口饭吃于他她们而言都不容易啊,我上去拍拍保安的肩,道:“年轻人,大家都不容易,就放过她这一回吧。”。言毕见保安态度有些松驰,便自顾离去了。
我应该是很幸福的在生活着,流浪汉、保安、拉板车的少妇,这就是真实的生活。一派的生机盎然。
一个人在家做家务,理房间用去了三个小时,看士兵突击看到深夜。“不抛弃、不放弃。”“平常心”,被这部片子打动着。
最感动我的片断,在五班那个无人角落,所有人都被放弃和遗忘了,然而,只要自己不放弃理想、信念,那么终有一天会走出来。
我放弃了什么?一个人默默的想了很久,为了结婚的繁琐,装修的俗事,我放下了自己的理想。很长时间了,一年?两年?。现在我想重新找回来,重新上路。做一个有理想,有梦,同时并一直在努力去实现的人。
猫猫的可乐窝http://blog.sina.com.cn/catcoffee

版主

我们无处安放的青春

青春,多么美好的字眼。
然而总会有一些记忆无处安放。每个人都会有初恋,大多人也会经历失恋。接着上路,继续生活。怀着美好的心愿将过去封存,不去触碰,偶尔回味,酸酸甜甜的苦涩中透着芬芳。那是善良的女人们的,善良心情。

昨夜。不宁静的夜晚,被好友的哭声打破。我一出电影院,便见她们一个气的发抖,一个哭得柔肠寸断,在丹璐广场的大门口,急的我不行,一打听出了什么事儿,肺都气炸了。MM的前男友打电话让她在她现任女友面前,证明他和她之间的清白,说是都没联系了,结果,那女人电话里不问清红皂白的批头一顿骂过来,说什么勾引她男人,脏话说尽。事实是分开到现在,MM没做任何事情,也没联系。有生以来第一次受到这种莫须有的侮辱的MM气得回不出话来,挂了电话直顾伤心,KK原打算帮她骂回来,但一激动,也说不出话了。

还没从投名状的电影情节里回过神,看着两位弱女子无措和伤心,血往上涌,“乱我兄弟者,必杀之”,变成,“乱我姐妹者,必杀之”。我冲动的让KK播通手机,那个男人接的,我用冷得吓人语气,所谓一股刹气 :“你们太过份了吧。这样的事情也做得出来,最好不要让我在温州看见你(那男人是外地的。),否则我们见你一次,打你一次。男人中的败类,人渣。”。说完就挂了手机。KK在为我欢呼,大呼,骂的好,欠骂的男人。没一会儿,那女人又打电话过来了,我没让MM接,我帮她接起来,果真是一不讲理的婆娘,在电话里还在骂骂咧咧的骂MM勾引她老公,

我大喝一声:“你给我听着,闭上你的脏嘴。谁勾引你老公了?有本事就把你男人管管好,别到处像只疯狗一样的乱咬人。”

对方仍是在说什么勾引她老公之类的

我一生气,:“好,你说的,小心点,你老公就勾引定了,只是货色太差,实在看不上眼。别那么看得起你们自己。一对狗男女。别没事过来找骂。”

MM和KK一脸崇拜的看着我,也顾不上伤心难过了,我回过神,才发现自己刚才一气呵成骂得他她们不敢响了。

不好意思。MM伤的比较重,说自己心很痛。我可以理解那种感受,那对男女刺破了MM心目中过去的美好,而将之摔成碎片。我和KK陪着她很久,拼命给她讲笑话,事实上大家心里都不好受,被疯子扔了砖头,又能如何?

总会有那么些奇怪的人,奇怪的事在我们周围。如同我们无处安放的青春,早知如此,何必当初?

结尾,我仍建议MM浧清误会,发消息给那对男女:“我已有了自己的伴侣,请不要打扰我的生活。TO女人:请不要随意的侮辱别人的同时,来自取其辱。祝你们幸福。”

希望天下的女人们爱惜自己的羽翼。

版主

WOLF出差第四天了。是我不甘寂寞还是害怕一个人在家清冷?夜里总要亮着灯才敢迷糊睡去,也许是因九楼还没有邻居入住的原故?。每天下班,和姐妹们一起吃饭,看电影或逛街,又或美其名约,花天酒地?
男人,三妻四妾,明着暗着,四处发生着。女人三从四德,里外要守着规距着。这时,脑海里突现许三多说的那句精典台词,:“这几年,我在外头,也学会两个字是,我信。”
我信好男人是多数。我信这个社会黑暗的一面离我很远。我信总也很多人,无论男人还是女人都洁身自爱着。是故事看太多了,小说读太多了,身边的情景剧看的人心麻木了。敏感不是件好事,而我的情感在这几天变得异常敏锐。我不知道是不是可以说服自己,过日子就是一个过子,再浓烈的感情在结婚后始终得去适应细水常流的平淡生活。
看着那本《我们无处安放的青春》,总是很轻易的对号入座,无论是什么样的角色。提醒自己不要入戏,被小说给误导了。然而总是那么轻而易举的进入角色。随着主角的喜或悲而乐,而悲。想太多了。
几个小女人在一起,神神秘秘的,偷偷摸摸的拿着从香港带回的《色戒》回家观裳,那情景很是让人喷饭,我们早已不是小孩好多年,却仍像小孩一样的做一些天真的事情。相较于男人们的明正言顺,理所当然,小女人们幼稚一把了。

版主

温暖的小日子

温暖的小日子
也许,开始有点进入小主妇角色了。为人妻,呵呵。下了班,开车经过菜场,买菜。回家做好五菜一汤,在考虑荤素搭配的同时,也开始计算经济美味。昨晚,四只螃蟹,清蒸两条鱼儿,骨头炖萝卜,腊肉,清炒山东菜,皮蛋拌豆腐,五菜一汤。总计人民币,40元,不包括自家晒的腊肉和红酒。他吃的津津有味,我一脸满足。喝起了红酒,我也酒兴正浓,对饮吃螃蟹。也许,厨艺大有长进的我,开始渐渐自信,自己对于主妇这一角色,胜任有余了。
晚饭过后,洗了热水澡,舒舒服服的窝在我的小书窝看我的电视剧《我们无处安放的青春》,他窝在客厅的沙发上,穿在睡袋里,在书柜里找到了许三多的《士兵》,在台灯下入迷。当我一探头,总可以看到那温暖的灯光下的温暖情景,呵呵傻笑,一窝的温馨。这就是我所喜爱的小日子。家,灯光,书,电影,也许所谓的志趣相投本身就是一蛮不容易的事,好就好在,知足常乐的同时,我好事占尽了。

版主

小猫也在这里开上日记了!每天到办公室先看看你们的日记再工作!

版主

累.很累.结婚到现在,一个半月不到,前一个月我们两人外出不在家,这半个月忙着加班,刚透口气,开始准备招呼朋友来家玩了,如今晚,一直理到现在才算完成任务,累趴下了.
不知如何面对接下来一\二\三\四\五...,慢慢来.慢着些.悠着点.
结婚,累完一波,还有一波.尽量让自己乐在其中了.

版主

累并快乐着,快乐的小妇人!

版主

2.16
       这个年过的,像猪一样的吃了睡,睡了起来吃,吃吃睡睡间,年已过了。有点不甘寂寞,也有点莫可奈何。
      这两个月以来,实现了连级跳。为人妻,为人媳,在过年时,增加了另一身份,要学会为人母。
      周作人说:“对于现今在家庭里的青年女性有一件希望的事,便是为得将来可以做得丈夫的伴侣,做得儿女的教师,又使得自己的心贤明聪慧,温雅开阔,在短的一生里享受长的精神快乐起见,每日至少要一小时,就是在晚上把睡眠时间减省下来也好,养成读书的习惯。”
     我不用把睡眠的时间减省下来,除了睡和吃,其它时间全交给了书本,直至年过后,昨日看到书心生厌,再也无法下手去翻。然而,除了看书,我还可以做什么?电视电脑在这两个月期间,已成禁物。于是,昨晚便显得面目全非了,实在无聊的够呛,便只有吵架玩了,但一点也不好玩,哪怕把脱鞋扔来扔去,书全撒一地再拾回来,自言自语,也无法自得其乐。试着抚琴,却无法静心。人显的浮躁难当,便只有拖地来平抚。
      终于累得自己沉沉睡去。这下世界安静了。